Hans Werner Henze-Stiftung

„Ich möchte gerne, dass meine Musik in Zukunft die gleiche Wirkung ausübt wie heute”. Hans Werner Henze im Frühjahr 2007

Daraus ergibt sich der Auftrag, das Werk von Hans Werner Henze zu erhalten, zu sichern und zu verbreiten. Eine weitere Aufgabe ist die Förderung des musikalischen Nachwuchses, vor allem junger Komponistinnen und Komponisten. > Weiter zur Stiftung

Veranstaltungshighlights

De Nationale Opera · Amsterdam · Niederlande

Das Floß der Medusa

De Nationale Opera

Koor van de Nationale Opera
Nieuw Amsterdams Kinderkoor
Nederlands...

Nachschlagewerke

Michael Kerstan

Geschäftsführer

Herzlich willkommen auf der Homepage der Hans Werner Henze-Stiftung! Das gewaltige Oeuvre des Maestro ist nun auch online zugänglich in all seinen Facetten. Surfen Sie, entdecken Sie, und vielleicht haben Sie auch Ergänzungsvorschläge, eine Anekdote, einen Aphorismus oder ein verschollenes Werk von Henze im Keller liegen. Dann schreiben Sie uns einfach, und wir antworten schnell.