Hans Werner Henze-Stiftung

„Ich möchte gerne, dass meine Musik in Zukunft die gleiche Wirkung ausübt wie heute”. Hans Werner Henze im Frühjahr 2007

Daraus ergibt sich der Auftrag, das Werk von Hans Werner Henze zu erhalten, zu sichern und zu verbreiten. Eine weitere Aufgabe ist die Förderung des musikalischen Nachwuchses, vor allem junger Komponistinnen und Komponisten. > Weiter zur Stiftung

Veranstaltungshighlights

Royal Opera House · Linbury Theatre · London · Großbritannien

Phaedra

Southbank Sinfonia
The Royal Opera's Jette Parker Young Artists
Regie: Noa Naamat
Dirigent:...
Staatstheater am Gärtnerplatz · München · Deutschland

Der junge Lord

Inszenierung: Brigitte Fassbaender
Bühnenbild: Dietrich von Grebmer
Dirigent: Anthony Bramall

Nachschlagewerke

Michael Kerstan

Geschäftsführer

Herzlich willkommen auf der Homepage der Hans Werner Henze-Stiftung! Das gewaltige Oeuvre des Maestro ist nun auch online zugänglich in all seinen Facetten. Surfen Sie, entdecken Sie, und vielleicht haben Sie auch Ergänzungsvorschläge, eine Anekdote, einen Aphorismus oder ein verschollenes Werk von Henze im Keller liegen. Dann schreiben Sie uns einfach, und wir antworten schnell.